ハーブチンキは、アルコール度数の高いお酒にハーブを漬け込んでエキスを抽出したもの。
そのため、ハーブティーや精油にはない有効成分をたっぷり含んでいるのが魅力です。
欧米では一般的ですが、日本ではまだ知名度が低いこのハーブチンキについて、作り方から活用法、保存法まで、グリーンフラスコの林真一郎さんに詳しく教えていただきました。
【2020年2月号 掲載】
ハーブチンキは、アルコール度数の高いお酒にハーブを漬け込んでエキスを抽出したもの。
そのため、ハーブティーや精油にはない有効成分をたっぷり含んでいるのが魅力です。
欧米では一般的ですが、日本ではまだ知名度が低いこのハーブチンキについて、作り方から活用法、保存法まで、グリーンフラスコの林真一郎さんに詳しく教えていただきました。
【2020年2月号 掲載】
世代を超え、人と人とをつなぐ“架け橋”として “葉山の和ハーブ”が与えてくれたもの――
人類発症の地・アフリカ大陸最南端の原生林「プラットボス」で生まれた、アフリカンツリー・エッセンス
毎日、美味しく、身体に効く! 日本人食卓にピッタリ! ハーブ料理のかたち。
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