シーズン到来!

投稿日:

こんにちは〜。

セラピスト編集部のササキです〜。

今日は暖かかったですね。
明日は今日より10℃以上寒い上に、雪の予報も出ているようで…。
思いやられます。

さて、今が旬の食べ物といえば!

イチゴですね。

ということで、週末は家族で
横浜の農園に、イチゴ狩りに行ってきました。

娘は食が細いのですが(まだ1歳なのに…)、
イチゴだけは大好き!

きっとテンションも上がるだろうということです。

ビニールハウスの中は暖かく、ミツバチも飛んでたり。

130203_sasa1.jpg

そしてイチゴ狩り開始!

ずらりとイチゴが並びます。

130203_sasa2.jpg

でも、まだもぐことができないのが残念。とってあげます。
するともぐもぐ食べます。

130203_sasa3.jpg

130203_sasa4.jpg

食べてみると、甘い!
親のテンションも上がります。

130203_sasa5.jpg

甘いので、練乳も本来いらないのですが…
練乳をつけると、それはそれで美味い!

自宅に練乳なんてないので、いいですね!
しかもこの農園は練乳おかわり自由です(しなかったけど)。

30分、あっという間でした!

娘は6個食べました。

で、ビニールハウスの外にあるイチゴのボールで遊んでました。

130203_sasa6.jpg

旬の食材っていいですね〜。
季節の移ろいを舌で感じると、生活に彩りが出ますね。

シーズン中にまた行きたいなと思いました。

おすすめ記事

今年こそ夢を実現!「サロン開業の準備始めました!」

「自分のサロンを持ちたい!」「私らしく働き続けたい!」と思うセラピストは少なくないでしょう。ですが、一言で「開業」と言っ …

「お客さまに愛される接し方・話し方」講座が開催!

元テレビ東京アナウンサーで大正大学客員准教授の大平雅美さん。 接客のスキルアップを目指せる!  元テレビ東京アナウンサー …

アロマセラピストと調香師がすすめる「和精油ブレンドレシピ」(セラピスト4月号連動記事)

セラピスト4月号の第1特集では、和精油を使った様々なブレンドレシピを紹介しています。ここでは、アロマセラピストと調香師が …

おすすめセミナー

おすすめ書籍&DVD