PR食べる健康法が学べる「食学検定」と食べない健康法が学べる「酵素ファスティング検定」が10月14日(日)に開催!

投稿日:

  

 2018 年10月14日(日)に第5回食学検定、第4回酵素ファスティング検定が実施される(静岡会場のみ15日(月))。

「食学検定」とは、IFCA一般社団法人 国際食学協会が定める「人々の健康を促す食生活の智恵」を基にした検定だ。健康と食は切り離せないもの。自分自身や家族、クライアントの健康な身体づくりに活かせる、ホンモノの食材を選ぶ力や最新の食の知識について学び、身につけることができる。

 また、同時開催される、一般社団法人酵素ファスティング研究委員会が主催する「酵素ファスティング検定」は、食べない健康法・酵素ファスティングを身近に感じてもらい、正しい知識を学ぶと同時に、健康でいるために必要な食の知識が身につけられる。酵素ファスティングを行うことで、本来の自分を取り戻し、健康で美しく生きていくために、身体の声に耳を傾けることができるようになるそうだ。

酵素ファスティングに興味がある方、正しい食の知識を身につけたい方は、食学検定・酵素ファスティング検定を受けてみてはいかがだろうか。

検定申込、公式テキストの購入は下記から

食学検定・酵素ファスティング検定受験申込みはこちら

食学検定テキストはこちら

酵素ファスティング検定テスキトはこちら

 

おすすめ記事

「発見!アロマ&ハーブEXPO 2021」セミナー講師最新情報③

「発見!アロマ&ハーブEXPO 2021」では、①セラピー、美容、ボディワークなどのサロン&ショップ巡り、②仕事や粧材の …

ドミニク・ダヴェンヌ氏来日!『医者がすすめる科学的アロマセラピー』特別講演&施術レクチャー開催!

サロンの実践技術と知識を美容のプロに提供している「7ビューティーアカデミー」が、アロマの「科学的効果」を活用した、『医者 …

今作りたい! 季節のクラフト8選 Recipe.2 葛粉(くずこ)配合 ボディーパウダー

材料 <ボディー パウダー 約7.5g量> くず粉 0.5g コーンスターチ 0.5g 重曹 (じゅうそう) 1g タル …

おすすめセミナー

新刊&新作DVD