「美しくなるフードセラピーvol.7 秋号」が10月15日(月)に発売!特集は「お米」と「ローカルフード」

投稿日:

こんにちは。

東京ではここ数日、涼しい日がつづいています。

日本列島に秋雨前線が停滞しており、すっきり晴れる日がすくないのが残念ですが……。

現在編集部では、「美しくなるフードセラピーvol.7 秋号」の制作が進んでおります。

今回の特集は「お米」と「ローカルフード」。

私はお米特集を担当しているのですが、この特集では五ツ星お米マイスターや管理栄養士の方にご協力いただき、お米の魅力に迫っています。

昨今の糖質制限ブームで、ごはんを食べることに罪悪感がある方もいるかもしれません。

しかし、取材をつづけていくうちに、やっぱり日本人の主食は「ごはん」と実感している今日このごろです。

ダイエットや糖質制限を実践している人もぜひ読んで頂けたらと思っています。

編集部AO

おすすめ記事

羨ましすぎる!タイの手厚い「産後ケア」

先日3月7日に発売しました『セラピスト』4月号では、「タイの伝統医学」が特集されています! タイといえば、今年はじめに旅 …
AEAJ理事長熊谷千津氏と隈研吾氏

AEAJグリーンテラス内覧レポート【前編】

2月1日、原宿にアロマ体験のできる新名所が誕生する。 それが、世界最大規模のアロマテラピー団体・公益社団法人 日本アロマ …

自然療法の国際総合学院IMSIの「セラピューティック リフレクソロジー」

数千年の歴史を経て体系化された「東洋医学」。 この理論に基づいて構築されたのが、 「セラピューティック リフレクソロジー …

おすすめセミナー

おすすめ書籍&DVD