
カモミールやルイボスなどをはじめ、ハーブティーは近年とても身近な存在になりました。
しかし、その品質や味は商品によって大きく異なります。
実は、最高品質のハーブティーは料理に使って食べても美味しいのだそう。
ハーブティーを活用した料理の魅力や活用法について、木之下惠美さんに伺いました。
【美しくなる食事療法Vol.2 掲載】
カモミールやルイボスなどをはじめ、ハーブティーは近年とても身近な存在になりました。
しかし、その品質や味は商品によって大きく異なります。
実は、最高品質のハーブティーは料理に使って食べても美味しいのだそう。
ハーブティーを活用した料理の魅力や活用法について、木之下惠美さんに伺いました。
【美しくなる食事療法Vol.2 掲載】
あのセラピストのこれまでと、これから。私たちのセラピーライフ ♯08 ヒーリングアーツ 塩瀬静江さん
使う・創るから、教える・売るまで カードはセラピストの最高のブランディング・ツールに!
スーパーフードを美味しく、長く続けるために スーパーフード予防医学
バッチ博士の植物観察法を、フラワーエッセンス研究家&花療法士が体験レポート!
料理で心を整える、食べ物で心を癒す メンタルフードきほんのき
無料登録をすると、隔月刊セラピストのバックナンバー記事を閲覧できます。
2001年の創刊以来、スキルアップやキャリアアップをめざすセラピストのための情報を発信してきた雑誌『セラピスト』。そのバックナンバーから厳選記事を無料でご覧いただけます。
閲覧をご希望の方は下記のフォームよりメールアドレスをご登録ください。閲覧に必要なユーザーIDとパスワードをお送りいたします。
ご登録いただいた方へは弊社のセラピー関連の新刊書籍やDVD、セミナーなどの情報をメールマガジン、DMなどにてお送りさせていただきます。予めご了承ください。
いよいよ明日!浅草・台東館で「発見!アロマ&ハーブ EXPO 2020」開催!