2018 年10月14日(日)に第5回食学検定、第4回酵素ファスティング検定が実施される(静岡会場のみ15日(月))。
「食学検定」とは、IFCA一般社団法人 国際食学協会が定める「人々の健康を促す食生活の智恵」を基にした検定だ。健康と食は切り離せないもの。自分自身や家族、クライアントの健康な身体づくりに活かせる、ホンモノの食材を選ぶ力や最新の食の知識について学び、身につけることができる。
また、同時開催される、一般社団法人酵素ファスティング研究委員会が主催する「酵素ファスティング検定」は、食べない健康法・酵素ファスティングを身近に感じてもらい、正しい知識を学ぶと同時に、健康でいるために必要な食の知識が身につけられる。酵素ファスティングを行うことで、本来の自分を取り戻し、健康で美しく生きていくために、身体の声に耳を傾けることができるようになるそうだ。
酵素ファスティングに興味がある方、正しい食の知識を身につけたい方は、食学検定・酵素ファスティング検定を受けてみてはいかがだろうか。
検定申込、公式テキストの購入は下記から